segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Doce de Queijo em calda




Ingredientes:

Massa:
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

1- Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda:
2- Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar

Massa:

1- Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
2- Acrescente por último o fermento em pó
3- A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
4- Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
5- Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
6- Deixe esfriar e guarde em compotas
Informações Adicionais

Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

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