sábado, 25 de novembro de 2017

Pizza Fácil

Depois de muitos pedidos, estou aqui passando a massa de pizza para vocês.
Hoje fazer Pizza em casa pode ser mais fácil do que você possa imaginar!
Eu particularmente gosto muito de pizza.
Principalmente quando a massa é boa e não aquela massa pesada ou solada.
Mas a receita certa da massa, nem sempre é tão fácil de fazer ou até mesmo de conseguir.
As pessoas não gostam de passar receitas... Principalmente aquelas que dão certo.
Mas acho que quando compartilhamos coisas boas, estamos apenas plantando para colher boas coisas no futuro.
Confesso que pesquisei várias receitas, já fiz tantas massas ruins até acertar essa e agora. :)
Espero que gostem e me sigam no blog.



Foto ilustrativa*


Abaixo a receita:

Ingredientes:

1 Copo americano ou Xícara  de leite morno
20 Gramas de Fermento para pão
1 Colher de sal rasa
1 Colher de Açúcar rasa
1/2 Copo americano ou Xícara de Óleo
1 Ovo
1/2 Kg de farinha de trigo

Como fazer:

Misture na seguinte ordem; Primeiro o leite morno e o fermento. Mexa bem até que dissolva todo o fermento.
Acrescente a colher de sal rasa e depois o açúcar e mexa.
Em um recipiente à parte misture bem o ovo no óleo, depois jogue na mistura acima.
E por último a farinha de trigo.
Misture à farinha com as mãos, modelando até formar uma bola.

Segredinho: 
Para a massa ficar bem gostosa, você deve sovar bem a massa.

O que é Sovar? 
R: Misturar bem (a massa), calcando com as mãos sobre uma superfície; amassar, bater.

Dica:
Você pode guardar a massa na geladeira pré assando e dura 2 semanas. Na verdade eu coloque 2 semanas porque a gente aqui em casa consome em 2 semanas. hahahahaha Mas faça o teste aí na casa de vocês e depois me digam quanto tempo durou a massa na geladeira.

Pré assando sua massa:
Estique a massa em um tabuleiro sem colocar o recheio e leve ao forno pré aquecido por 2 à 3 minutos, isso dependendo da temperatura do seu forno. Tem uns que precisam ficar mais um pouco.

Como saber se a pizza já pré assou? 
Com ajuda de um garfo levante a massa ainda no forno, quando você perceber que ficou um pouquinho moreninho no fundo, ficou durinho, ou se a massa cresceu um pouco, retire do forno.

Faça o teste com uma massa pequena para depois você ir fazendo nas outras, assim você pode escolher a consistência que desejar.
Finalizando: 

Após retire do forno, espere esfria e guarde na geladeira em uma embalagem coberta com plastico filme sem recheio ou pode rechear e armazenar.

Eu não unto os tabuleiros e não grudam, se acharem que tem necessidade de untar o de vocês, faça!

Gostou dessa receita?
Deixe um comentário, Beijos!

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